На главную Отзывы Новости Размещение Правила проживания Как добраться





















Беседки прямо на берегу ждут вас!

Площадь гостевых беседок – 25 м2

шашлыки на природе

Шашлыки на природе

К концу трудовой недели после напряженной работы каждый из нас мечтает об отдыхе. Хочется забыть обо всем, вырваться из тисков городской жизни и с удовольствием провести время на природе в кругу друзей. Приятно после шума и гула насладиться тишиной окрестных лесов, послушать пение птиц и подышать свежим воздухом, полным пьянящих ароматов. Как известно, во время такой прогулки может разыграться аппетит, поэтому без пикника не обходится ни одна загородная вылазка. На свежем воздухе любое блюдо кажется вкусным и аппетитным, но самый беспроигрышный вариант – это жареное мясо. Шашлыки на природе всегда получаются не такими, как дома или в ресторане. Мясо, приготовленное в духовом шкафу, конечно, вкусное. Оно сделано по всем правилам кулинарного искусства. Но в нем не хватает самого главного – романтики.

Шашлыки на природе – это не просто еда, а настоящий ритуал. В процессе готовки участвуют все: одни разводят костер, другие насаживают мясо на шампуры, третьи готовят посуду и накрывают на стол. Время проходит совсем незаметно. Зато как приятно потом за дружеской беседой и бокалом хорошего вина съесть кусочек свежего мяса, зажаренного на тлеющих угольках. Его вкус невозможно передать словами. Здесь органично сочетается тонкий аромат специй и запах костра. А умиротворяющие звуки и легкое потрескивание дров создают неповторимую атмосферу уюта и спокойствия.

Если вы собираетесь поехать отдохнуть за город и планируете там приготовить шашлыки на природе, то необходимо учесть несколько советов специалистов:

  1. Мясо для шашлыков надо обязательно заранее замариновать. В противном случае оно будет жестким и невкусным.
  2. Ни в коем случае не стоит брать замороженный продукт.
  3. Покупая свинину, говядину или баранину на рынке, помните, что для шашлыка нужна та часть мяса, которая лучше всего поддается тепловой обработке: корейка. Она должна быть свежей, мягкой, качественной и в меру жирной.
  4. Если вам нравится птица, то берите крылышки или филе.
  5. Для жарки на костре из рыбы лучше подойдет тунец или лосось.

Шашлыки на природе возвращают нас в прошлое, когда человек впервые познал магию огня. В такой ситуации создается полное ощущение единства с природой, когда чувствуешь себя не гостем, а полноправным хозяином окружающего мира. Эмоции переполняют душу, и ощущаешь себя на вершине блаженства. Такого не происходит в кафе или ресторане, где еда – это обычное поглощение пищи. Поэтому мясо на костерке можно считать лекарством от скуки и плохого настроения.

Для того чтобы как следует приготовить шашлык, надо:

  1. Выбрать хорошее, качественное мясо и правильно его замариновать.
  2. Развести костер и подготовить угли.
  3. Пожарить мясо должным образом.

В состав любого маринада обычно входят:

  • кислота (уксус, вино или сок фруктов кислых сортов);
  • соль;
  • специи.

Иногда в качестве дополнительного компонента в маринад добавляют масло растительное. В этой смеси нужно выдержать мясо, порезанное небольшими кусками, а затем можно приступать непосредственно к приготовлению самого шашлыка. Для птицы достаточно и пары часов, а свинину или говядину необходимо выдержать в два раза дольше. Некоторые даже оставляют мясо в маринаде на всю ночь, хотя это абсолютно не обязательно.

Теперь начинается процесс готовки:

  1. Подготовленные куски аккуратно нанизываем на заранее подогретые и смазанные маслом шампуры. Мясо надеваем обязательно вдоль волокон, чтобы оно случайно не упало в костер.
  2. Куски располагаем на небольшом расстоянии друг от друга. В промежутках между ними размещаем овощи (лук, помидоры, баклажаны или сладкий перец).
  3. Шампуры располагаем над костром. Процесс приготовления ни в коем случае нельзя вести над открытым огнем. Пламя необходимо притушит и жарить мясо над тлеющими углями.
  4. Для равномерного поджаривания шампуры необходимо постоянно поворачивать.
  5. Чтобы мясо не пересыхало его нужно периодически поливать растопленным жиром или оставшимся маринадом.
  6. Готовность продукта проверить легко. При накалывании ножом в месте надреза должен появиться сок. Если он розового цвета, то нужно еще подождать. А если сок абсолютно прозрачный, то шашлык готов. Его можно просто есть с томатным соусом или приготовить салат из свежих овощей. Запивать лучше сухим красным вином или соком.

Готовится все несложно и достаточно быстро. Вообще еда на свежем воздухе очень полезна и поднимает настроение. А вкусное мясное или рыбное блюдо непременно доставит удовольствие. Но нужно заранее позаботиться обо всем необходимом, чтобы неожиданности не смогли омрачить вашу прогулку.

Действительно, самый лучший способ весело и с пользой провести время в компании друзей – это пикник на природе. Что приготовить и где его провести, можно решить сообща заранее. Продумать надо все до мелочей: выбрать хорошее место, запастись посудой, столовыми приборами и, конечно, продуктами. На природе обязательно пригодятся овощи, фрукты, прохладительные напитки и мясо. Какой пикник без сочного и ароматного шашлыка? Надо загодя позаботиться о специальных приспособлениях.

Лучше всего будет взять с собой мангал, а также не забыть о шампурах и дровах. Но если их не окажется, то можно вполне обойтись подручными средствами. Мангал заменят несколько кирпичей, дрова легко найти в лесу, а вместо шампуров можно использовать обычные ветки. Выход есть всегда.

Мясные блюда можно разнообразить различными салатами и бутербродами. Их лучше приготовить дома, чтобы не тратить драгоценное время. А тем, кто не ест мясо, можно предложить испечь картошку в углях, зажарить на гриле фрукты или овощи. В любом случае общение с природой компенсирует все недостатки.

Яндекс.Метрика